A tutti è capitato di organizzare un evento con tanti invitati: una cena con parenti e amici, un compleanno, una festa di laurea o un matrimonio! In tutti questi casi bisogna pensare a ogni minimo dettaglio per far sì che la festa venga apprezzata da tutti.

Tuttavia, spesso ci si chiede quante bottiglie di vino acquistare in base al numero di persone. Quando si sceglie il vino giusto per una cena, è importante considerare diversi fattori come il numero di persone, il menu e l’abbinamento con il cibo: vediamoli meglio insieme.

Il numero di persone

Per scoprire quante bottiglie di vino acquistare in base al numero di persone Il primo fattore da considerare è il numero di persone che parteciperanno all’evento. In generale, si consiglia di servire circa mezza bottiglia di vino per persona durante il pasto. Tuttavia, per non sbagliare fai sempre un calcolo per eccesso. Puoi, infatti, calcolare una bottiglia di vino per ogni ospite.

Abbinamento cibo e vino

È importante abbinare correttamente il vino con il cibo che verrà servito. Generalmente, i vini rossi si abbinano perfettamente con la carne rossa e i formaggi stagionati, mentre i vini bianchi con il pesce. Bisogna sapere, inoltre, che un vino rosso invecchiato ha bisogno di un calice ampio per far esaltare le proprie caratteristiche aromatiche e quindi diverso da quello che di solito andrebbe utilizzato per il vino bianco.

L’evento

Un altro fattore che deve essere preso in considerazione per calcolare quante bottiglie di vino acquistare è il tipo di evento organizzato. Una festa di compleanno è sicuramente più semplice e con un pasto più informale a differenza di un matrimonio o una festa di laurea.

Innovinando: quattro storie di vino che camminano insieme

All’interno del progetto Innovinando c’è l’esperienza, la storia, la cultura imprenditoriale e i gusti di vini differenti di quattro Cantine sarde che hanno deciso di unire le loro energie e idee: Cantina Bingiateris, Cantina sociale di Oliena, Cantina sociale di Dorgali, Cantina Piero Mancini.

L’obiettivo di Innovinando? Creare prodotti di qualità e innovativi nel rispetto dell’ambiente nonché valorizzando i vitigni tradizionali della Sardegna, un patrimonio genetico autoctono vasto e conosciuto solo in minima parte.

La parte sperimentale integra così scelte tecniche e azioni sul vigneto, individuando aree meno soggette ad attacchi fungini e con ridotto tenore di solfiti nei terreni, monitorando maturazione e selezione delle uve.

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